Отчет о семинаре Хосе Паломара «Функциональная неврология в прикладной кинезиологии». 25-29 мая 2011 г., г. Санкт-Петебрург

25-29 мая 2011г. в Санкт-Петербурге прошел семинар Хосе Паломара, хирурга-ортопеда, дипломанта ИСАК

«Функциональная неврология в прикладной кинезиологии»

Пилявский С.О.

ООО  "Институт клинической прикладной кинезиологии"

  На семинаре даны новые представления о мышечном тесте, о работе мышечного волокна. Рассмотрены новые тесты для определения нормотоничности мышцы, дан новый инструмент диагностики и лечения переключения.

   Дано представление о кинематических цепях (это не мышечные цепи, а цепи в которых участвуют конфликтные проприорецепторы), множественных кинематических цепях, парных кинематических цепях (дисфункции ноцицепторов), дисфункции цепочно-ядерного и сумчато-ядерного волокна, их обнаружение и устранение.

   Дано новое представление о мышечных дисфункциях связанных с нейромышечным веретеном, новое представление о реакторе-реактивной мышце, позволяющей очень быстро найти реактор (причинную мышцу) и устранить дисфункцию.

   Даны тесты для быстрого определения проблемных зон в теле и определения приоритетной зоны. Даны техники по определению и «перенастройке» не правильно функционирующих проприорецепторов с использованием ГСР, что позволяет почти мгновенно устранить диасхиз* и восстановить работу ЦНС.

   Полученная информация позволяет переосмыслить и совершенно по новому взглянуть на работу мышцы, дает возможность быстро устранять различные дисфункции мышц и восстанавливать работу ЦНС, проводя тонкую настройку рецепторов тела.

* Боль – самая распространенная причина дисфункций, самый мощный раздражитель, который может поступать в ЦНС. Причиной боли и последующих нарушений в организме могут служить структурные (травма), химические, эмоциональные или термические повреждения.

Эти дисфункции можно подразделить на:

- Дисфункцию проприорецепторов

- Дисфункцию проводящих путей.

   Два или более проприорецептора дающих конфликтную информацию в мозг, формируют очаговую или сигментарную дисфункцию ЦНС, Блокада сегмента приводит к нехватке информации поступающей в ЦНС, что влечет за собой различные нарушения и адаптивные сдвиги. Для описания этой патологии используется неврологический термин ДИАСХИЗ – временное выпадение функции нейронов. Это внезапная потеря функции той или иной части головного мозга, имеющей удаленную связь с поврежденной областью тела.

   Глубокие сухожильные рефлексы (ГСР) функционируют как физиологическая рефлексогенная система «СБРОСА» (ИНИЦИАЛИЗАЦИИ) сенсорных проприоцепторов и нервных проводящих путей, которые оказались заблокированными конфликтной информацией. Методика терапии ГСР не уменьшает боль. Она устраняет диасхиз и адаптации к ранее имевшей место травме, восстанавливает активность конфликтных проприорецепторов. Тем не менее, после правильно проведенной процедуры, многие пациенты отмечают значительное уменьшение болевого синдрома.