Доклад кандидата в президенты Ассоциации «МАПК»


Доклад кандидата в президенты некоммерческой организации Ассоциация «Межрегиональная Ассоциация прикладной кинезиологии» А.А. Красильникова на внеочередном общем собрании членов Ассоциации.

г. Москва

«29» ноября 2019г.


Красильников А.АМеня зовут Красильников Александр Александрович. Я рад вас приветствовать на внеочередном общем собрании Ассоциация «Межрегиональная Ассоциация прикладной кинезиологии».

Благодарю вас за оказанное доверие баллотироваться на должность президента Ассоциации. Проблем в Ассоциации, конечно, много, но есть пути их решения. Скажу несколько слов о том, в чем я вижу дальнейшее развитие Ассоциации прикладной кинезиологии в нашей стране и за рубежом. Что можно сделать в развитие прикладной кинезиологии?

1. Повышение количества членов Ассоциации

Для повышения активности работы Ассоциации предлагаю:
А) Вносить всех учащихся, курсантов, которые начинают обучение прикладной кинезиологии в сертифицированных школах прикладной кинезиологии в России в соответствующий «Реестр Ассоциации прикладной кинезиологии», автоматически включая их в члены Ассоциации прикладной кинезиологии с указанием ступени обучения, которую они прошли. Это создаст определенную базу для всех специалистов в работе с пациентами, поскольку иногда требуется кому-то передать пациента в другом городе, в другом регионе или в другой стране. Обращаясь к «Реестру Ассоциации прикладной кинезиологии» мы и пациенты сможем рекомендовать специалистов, ориентируясь на навыки, знания и умения, ступень обучения, которая завершена. Введение в действие «Реестра Ассоциации прикладной кинезиологии» создаст порядок в учете кинезиологов, не нанося ущерб репутации направления прикладной кинезиологии.
Б) Упростить процедуру внесения членских и вступительных взносов на расчётный счет Ассоциации «МАПК», используя современные платежные он-лайн системы.
Очевидное удобство в использовании современных платежных систем для членов Ассоциации, учитывая ее распространенность и достаточно широкий охват в России и за ее пределами.
В) Обязать организаторов школ прикладной кинезиологии создавать филиалы МАПК у себя в регионах.

Расширение присутствия Ассоциации прикладной кинезиологии в международном пространстве, организация семинаров в ближнем и дальнем зарубежье. У нас есть возможность развиваться и расширять границы

2. Активная работа Ассоциации
А) Организовать систему постоянного обновления информации на сайте.
Б) Обязать организаторов международных семинаров отчитываться представлением небольших видеороликов с информацией о том, чему был посвящен семинар, какие вопросы были рассмотрены, что удалось осветить. С указанием ссылки на подробное ознакомление с информацией.
В) Создание собственной преподавательской базы в этом направлении, учитывая необходимость распространения кинезиологии среди традиционной медицины.

3. Рекламная деятельность.

Кинезиологию следует продвигать среди неврологов, травматологов – ортопедов. Вовлечение врачей этих специальностей, в данный момент является приоритетным и перспективным. Таким образом, в настоящее время актуально продвижение прикладной кинезиологии среди врачей различных направлений ввиду развития медицины на стыке медицинских специальностей.

Приведенные выше основные аспекты, в которых я вижу перспективы развития прикладной кинезиологии в ближайшее время.

Красильников А.А.