Светлая память выдающемуся специалисту, одному из основателей кинезиологии Джону Даймонду (John Diamond).

25 апреля 2021 года произошла невосполнимая утрата для специалистов-кинезиологов, мира медицины и психологии в целом, скончался Джон Даймонд.

Джон Даймонд (DC, DIBAK John Diamond) – первый врач, получивший образование в области прикладной кинезиологии, который стал дипломатом Международного совета по прикладной кинезиологии (1976 г.). Также он был единственным врачом, прошедшим подготовку в области прикладной кинезиологии, который учился лично с Флоренс Кендалл.

Джон Даймонд родился 9 августа 1934 г. Окончил Сиднейскую медицинскую школу в 1957 году и получил диплом психолога в 1962 году. Он был членом Королевского австралийско-новозеландского колледжа психиатров, членом фонда Королевского колледжа психиатров, дипломатом Международного колледжа, доктором прикладной кинезиологии, научным сотрудником и президентом Международной академии профилактической медицины, а также почетным советником фонда Price-Pottenger Nutrition Foundation и его родственной японской организации The Koushikai Foundation.

Даймонд является основателем анализа жизненной энергии (ранее - поведенческой кинезиологии), системы, основанной на прикладной кинезиологии, которую он разработал в 1970-х годах после переезда в США из Австралии.

Автор бестселлеров «Ваше тело не лжет» (первоначально выпущенных как «Поведенческая кинезиология») и « Жизненная энергия: раскрытие скрытой силы ваших эмоций для достижения благополучия».

Его книга «Грани алмаза: размышления целителя» одобрена Берни Сигел и Кэролайн Мисс . Вернувшись в США из Англии в 1996 году, Даймонд практиковал холистический консультант в Нью-Йорке, а так же основал «Институт музыки и здоровья» и «Институт искусств и здоровья для обучения тех, кто хочет научиться использовать искусство в качестве терапевтического метода».