Скончался Юрий Борисович Колташёв - ведущий мануальный терапевт, основатель реабилитационно-спортивного центра «Движение» город Новосибирск.

Я очень хорошо знала Юрия Владимировича Колташёва. Он один из первых в нашей стране, кто в 1991 г. познакомился с прикладной кинезиологией, организовал частную клинику и активно проводил семинары Кристофера Смита. Был очень одарённый человек, обладал невыразимой красоты голосом и невероятной харизмой. Многие пациенты в Новосибирске с благодарностью вспоминают его золотые руки. Крис, - наш преподаватель из Англии, - восхитившись его способностями, хотел забрать его на работу в свою клинику, но в то время это оказалось невозможным. Юрий постоянно учился, организовал команду единомышленников, которые, я уверена, смогут продолжить его дело. Осень важно поместить инфо о Юре Колташёве  на сайт МАПК, мне нужны его последнее фото и даты жизни. Кто знает эту информацию, пришлите мне на почту  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Юра очень много сделал в этой жизни, важно чтобы он нем помнили.

 

***

Уважаемые коллеги!
Это обращение ко всем, кто владеет удивительным для всех методом - прикладной кинезиологией! Будьте внимательны ко всем друзьям, коллегам, родственникам! Заботьтесь о своём здоровье.

Последнее время показывает, что очень часто мы теряем наших друзей. А почему? Первое и самое печальное то, что доктор сам не верит в метод прикладной кинезиологии, что он может что-то изменить. Сегодня мы потеряли не только одного из самых первых, кто вёл прикладную кинезиологию в Сибири! Мы потеряли прекрасного доктора, мануального терапевта, кинезиолога. А то что он написал очень много песен посвященных Афганистану - это мало кто знает.

Бочарова Лола Валиевна
г. Ижевск

***