КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ МАПК. 2017 г.

КУЗНЕЦОВ ОЛЕГ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

невролог, мануальный терапевт, кинезиолог, член МАПК с 2009 года

Преподаватель Академии прикладной кинезиологии с 2009 г.

Участник большинства международных семинаров по прикладной кинезиологии ведущих зарубежных специалистов.

Постоянное участие с докладами и мастер-классами на международных семинарах по прикладной кинезиологии, остеопатии, мануальной терапии, восстановительной медицины, спортивной медицины, космической медицины.

Автор 15 статей (в том числе в журналах рекомендованных ВАК), соавтор 5 методических рекомендаций для слушателей Академии прикладной кинезиологии.

В настоящее время выполняет кандидатскую диссертацию по теме: «Оценка эффективности новых методик мануальной терапии в медицинской реабилитации пациентов с неспецифической болью в поясничной области».

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Дорогие друзья и коллеги! В настоящее время Ассоциация МАПК переживает кризис и наша задача выйти из него совместными усилиями.

Основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся и пути их решения:

  1. В последние несколько лет значительно снизилось количество активных членов МАПК и количество новых специалистов, вступающих в ассоциацию.
    Пути решения:
    • Снижение стоимости участия в семинарах для членов ассоциации, как международных, так и проводимых российскими специалистами.
    • Увеличение активности работы региональных подразделений МАПК, организация конференций, семинаров, мастер-классов в регионах, в том числе с участием ведущих зарубежных специалистов по прикладной кинезиологии, остеопатии, реабилитации, спортивной медицине.
    • Улучшение работы сайта ассоциации: для членов ассоциации будет открыт доступ к видео семинарам и мастер-классам, также публикация наиболее интересных и актуальных статей зарубежных специалистов по прикладной кинезиологии и смежным направлениям.
  2. Снижение количества качественной информации по популяризации прикладной кинезиологии среди других направлений медицины.
    Пути решения:
    • Восстановление контактов с другими ассоциациями: остеопатической, спортивной и восстановительной медицины, ортопедии, неврологии, междисциплинарной медицины и т.д.
    • Организация и проведение секций и мастер-классов по прикладной кинезиологии на конференциях проводимых другими ассоциациями.
  3. Снижение качества преподаваемой информации по прикладной кинезиологии. Бессистемное проведение семинаров любым желающим без соответствующей подготовки.
    Пути решения:
    • Разработать правила по которым члены МАПК имеют право организовывать школы и самостоятельно проводить обучение, в каком объеме и на каких условиях. Контролировать исполнение этих правил.
    • На сайте регулярно информировать о проведении семинаров.
    • Улучшение качества преподавания прикладной кинезиологии в России. Посещение президентом международных ежегодных конференций, проводимых Международным колледжем прикладной кинезиологии (ICAK), с привлечением наиболее интересных специалистов для преподавания в России.

Дорогие друзья и коллеги!

Прикладная кинезиология – это направление, которое каждому из нас позволяет постоянно расти и развиваться, каждый день пополняя багаж наших знаний и навыков. Именно поэтому каждый из нас несет ответственность за её дальнейшее развитие и, именно поэтому, так важен вклад каждого в наше общее дело. Только совместными усилиями мы можем сделать прикладную кинезиологию процветающим направлением современной российской медицины.

С наилучшими пожеланиями успехов и процветания!
Кузнецов Олег Вячеславович

Я жду ваших предложений, пожеланий и критических замечаний. E-mail: okuz83@mail.ru